Яндекс.Метрика
Меню

Новости театра

Воронежский государственный театр кукол имени В.А.Вольховского вернулся с гастролей в Санкт-Петербурге

14 сентября 2017

«Это мальчик-рисовальщик» по детскому циклу стихов О.Э.Мандельштама – спектакль, завоевавший сердца воронежских зрителей «малышкиной сцены» своей новаторской формой (он поставлен в жанре мульт-спектакля»), особой музыкально-поэтической атмосферой и виртуозным исполнением, был представлен на суд строгих искушенных петербуржцев. Два спектакля были сыграны в маленьком театре Дома-музея А.Ахматовой в Фонтанном доме, где бывал опальный поэт О.Мандельштам, а также в театральном центре на Васильевском острове «Театральная долина». Для постановщиков спектакля (руководитель – С.Дремачева, художник – Е.Белых, композитор – А.Балаян) и актеров (М.Каданин, Е.Симанович, Г.Вахрушев, С.Шамамян) эти гастроли стали чем-то вроде духовного паломничества в мир поэзии Серебряного века.

читать

Воронежский государственный театр кукол имени В.А.Вольховского начинает сезон с гастролей

05 сентября 2017

6 и 7 сентября в Россоши в Доме Молодежи для школьников будет показан спектакль «Али-Баба и сорок разбойников» по пьесе В.Смехова.

Сразу же после этого постановщики и исполнители нового спектакля на «малышкиной» сцене «Это мальчик-рисовальщик» по детскому циклу О.Э.Мандельштама отправляются а Санкт-Петербург, где выступят сразу на двух площадках: в Доме-музее А.А.Ахматовой «Фонтанный дом» и в театральном центре «Театральная долина» на Васильевском острове. Не только питерские знатоки поэзии, но и зрители всех возрастов будут гостями Воронежского театра с 8 по 11 сентября.

читать

Открытие сезона!

31 августа 2017

Мы открываем новый театральный сезон!

читать

Премьера! «Зайка и Бычок»

30 июня 2017

В театре кукол «Шут» под занавес сезона показали премьеру спектакля «Зайка и Бычок»

читать

Маршаковский «Кораблик» прозвучал на Красной площади в Москве

05 июня 2017

В шатер, где презентовалась издательская деятельность Воронежской области, едва поместились желающие посмотреть спектакль Воронежского государственного театра кукол «Шут» имени В.А.Вольховского «Плывет, плывет кораблик по имени Маршак», даже проливной дождь не помешал сделать воронежский час на Всероссийской книжной ярмарке зрелищным и необычным.

читать

Всероссийская книжная ярмарка

29 мая 2017

5 июня Воронежский государственный театр кукол имени В.А.Вольховского примет участие во Всероссийской книжной ярмарке на Красной площади города Москва

читать

«Каштанка» в Россоши и Павловске

27 мая 2017

Павловск и Россошь (около тысячи юных зрителей) получат подарок – чеховская «Каштанка», спектакль увенчанный многочисленными наградами Международных фестивалей

читать
  • 1
  • 2