Яндекс.Метрика
Меню

Мы открылись!

Свой очередной, 93-й по счету, сезон в нашем театре открылся 5 октября – спектаклем для взрослых «Анна Ахматова. Поэма без героя. Реквием». Об этой яркой премьере сезона 2017-18, недавней гастрольной поездке в Тамбов и творческих планах «Шута» на ближайшее будущее рассказала зрителям перед спектаклем арт-директор Светлана Дремачёва, пригласившая поклонников «кукольного» искусства бывать в театре как можно чаще: гостям здесь всегда рады. И те, как правило, отвечают взаимностью, что и наблюдалось в праздничный вечер: зал собрался мало того что аншлаговый – еще и невероятно чуткий к поэтическому слову и его зрелищной сценической подаче. По завершении спектакля актерам, занятым в нем, аплодировали стоя.

Впечатлились увиденным и почетные гости праздника – представители всероссийского независимого театрального объединения «Зрительские симпатии», не впервые оценившие уровень профессионального мастерства воронежского театра кукол. Несколько лет назад «Шут» получил высшую награду объединения: серебряный Орден зрительских симпатий – «в знак любви и уважения и за большой вклад в развитие театрального искусства». В этот раз в дружеской, неформальной беседе за чашкой чая шла речь о театральной ситуации в целом по стране и отдельных городах, больших и малых.

А через день после «взрослого» открытия сезона кукольный праздник пришел к самому маленькому воронежскому зрителю. На Малышкиной сцене 7 октября (при, опять же, аншлаговом «стеченье народа») ожила «Сказка об умном глупом мышонке» по произведениям Самуила Маршака – еще одна премьера прошлого театрального сезона, тепло встреченная как детворой, так и воронежской критикой