Яндекс.Метрика
Меню

Профессиональный праздник в Воронежском театре кукол

День кукольника 21 марта 2019 года

В Зимнем саду юные зрители посетили интереснейшую выставку, подготовленную городской библиотекой № 32 имени Г.Троепольского. Всем желающим была предоставлена возможность своими глазами увидеть раритетные экспонаты: переводы повести «Белый Бим Черное ухо» на различные языки мира, подлинные автографы съемочной группы художественного фильма Станислава Ростоцкого и другие уникальные предметы, связанные с жизнью и творчеством Гавриила Троепольского и его лучшего творения.
Музей театральной куклы, в этот день работавший без платы за вход, принимал маленьких и взрослых театралов, рассказывая о спектаклях Воронежского театра кукол сошедших со сцены, но живущих в записях, фотографиях и в подлинных куклах и декорациях, представленных в экспозиции.
В 15:00 начался показ спектакля «Белый Бим Чёрное ухо». История собаки, оставшейся без хозяина и погибшей от жестокости людей, давно уже стала символом верности и бескорыстной преданности животного и противопоставленного ей людского бездушия.
После спектакля, прекрасно принятого зрителями всех возрастов, состоялась творческая встреча с главным художником театра, лауреатом Государственной премии, заслуженным художником России Еленой Леонидовной Луценко.
Эта встреча плавно перешла в мастер-класс «Секреты закулисья», на котором ведущие мастера сцены рассказали об основных кукольных системах, показали отрывки из постановок, демонстрируя особенности кукол разных видов. Особый восторг у детей вызвала веселая гимнастика для рук и создание 3dкуклы из пальцев.