Яндекс.Метрика
Меню

Ремонт фасада театра

            ТАК ТЕАТР БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ

            25 декабря в театре кукол состоялось заседание попечительского совета театра под председательством А. Н. Цапина (в составе совета – авторы проекта театра В. Г. Фролов, И. П. Дикунов и Э. Н. Пак). В заседании приняли участие руководитель департамента культуры Воронежской области М. А. Мазур, руководитель департамента строительной политики Воронежской области С.Ю. Потапов и руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области А. А. Еренков. Также были приглашены архитектор А. Н. Топоева (дочь автора первоначального проекта театра Н.С. Топоева) и руководитель подрядной организации ООО «РСК «Панорама» В. Н. Прилепин.

            На заседании всесторонне рассматривался проект капитального ремонта фасада здания, который по результатам проведения экспертизы признан ограниченно пригодным для эксплуатации. Прозвучала информация, что до начала работ строители и проектировщики отсканировали вид фасада здания в 3D-формате, изучили первоначальный проект 1983 года, проработали варианты использования современных материалов. Сергей Потапов заверил, что применение технологии вентилированных фасадов и использование керамогранита даже не рассматривалось, и пояснил, что данные виды работ брались исключительно для сметного расчёта.

            Были приняты во внимание предложения и замечания всех выступавших, руководители департаментов озвучили поручения и распоряжения. Осуществление общественного контроля за ремонтом взял на себя попечительский совет театра, за предыдущие годы очень много сделавший для обновления внутренних помещений и зала. Совет будет собираться раз в две недели для обсуждения вопросов и нюансов, возникающих в ходе ремонта. По итогам заседаний все новости и прочая актуальная информация будут опубликованы здесь, на официальном сайте театра.

            Капитальный ремонт театра проходит в рамках реализации мероприятий национального проекта «Культура».

            Благодарим всех за неравнодушие к судьбе нашего уникального здания! Надеемся, что капитальный ремонт закончится в срок. И наше здание будет выглядеть так, на проектном изображении