Яндекс.Метрика
Меню

С глубоким прискорбием сообщаем о кончине Владимира Петровича Анищева

Этот человек, многие годы занимавший высокие партийные и государственные посты, после приезда в Воронеж в последнее время создал и возглавил Попечительский Совет театра кукол. Его энергией и любовью совершено много хорошего: ремонтные работы, замена кресел в зрительном зале, приобретение аппаратуры и совсем недавно, осенью, его личный подарок – витраж в самом большом окне – произведение искусства, украшающее не только театр, но и город.

Мы осиротели. В самые непростые дни, как Покровом, защищенные от внешних бурь его энергией, глубоким пониманием жизни, умением анализировать и предвидеть, мы ощущали то самое главное, ради чего стоит жить – любить свою Родину, свой город, свое дело, своих зрителей так, как любил нас всех Владимир Петрович, построивший в центре Воронежа самый красивый театр кукол в СССР в 1984 году и отдавший ему свои последние силы.

Гражданская панихида пройдет 22 февраля в фойе театра. Начало в 12.00.

Одно место в девятом ряду зрительного зала вместо номера обозначено табличкой «Владимир Петрович Анищев». Так будет всегда, пока мы живы и жива наша память.