Яндекс.Метрика
Меню

Театр кукол «Шут» рассказал нововоронежцам про Белого Бима

На днях воронежские кукольники встречали юных зрителей из Нововоронежа: около пяти десятков учащихся 5-7 классов провели в театре «Шут» незабываемый, по их признанию, вечер, состоявшийся в рамках долгосрочной просветительской программы «Театр-off».

Началась встреча с увлекательной экскурсии по Зимнему саду и музею театральной куклы, где ребят познакомили с персонажами и макетами декораций спектаклей, уже перешедших в статус легендарных – со сцены они, в силу «возраста» и иных естественных причин, сошли, но по-прежнему живут и здравствуют в музее театра.

Затем школьникам показали спектакль «Белый Бим Черное Ухо» по одноименной повести Гавриила Троепольского. Предварило показ вступительное слово арт-директора  Светланы Дремачевой, подчеркнувшей: памятник Биму, установленный у театра – одна из визитных карточек города. И смотреть спектакль, посвященный несчастному псу, надо с той мерой ответственности за все живое, которая выдает в зрителе отзывчивого и душевного человека.

Под занавес мероприятия нововоронежцам преподали мастер-класс «Секреты закулисья». На многочисленные, порой самые неожиданные «детские» вопросы отвечали актеры, занятые в постановке, иллюстрируя свои ответы практическими примерами кукловождения и прочих актерских техник. На прощанье гостей заверили, что в театре их всегда ждут и хотят видеть, получив в ответ дружное, согласное «спасибо» и отнюдь не дежурные аплодисменты.