Яндекс.Метрика
Меню

Воронежский государственный театр кукол имени В.А.Вольховского начинает сезон с гастролей

6 и 7 сентября в Россоши в Доме Молодежи для школьников будет показан спектакль «Али-Баба и сорок разбойников» по пьесе В.Смехова. Это самая известная история из «Тысячи и одной ночи» по воле авторов (композитор С.Никитин) превращена в яркий мюзикл с восточным колоритом. Песни, танцы, драматические события захватывают современного зрителя. Постановка народного артиста России В.Вольховского, художник-постановщик – засл. художник России А.Ечеин. В спектакле занята почти вся труппа.

Сразу же после этого постановщики и исполнители нового спектакля на «малышкиной» сцене «Это мальчик-рисовальщик» по детскому циклу О.Э.Мандельштама отправляются а Санкт-Петербург, где выступят сразу на двух площадках: в Доме-музее А.А.Ахматовой «Фонтанный дом» и в театральном центре «Театральная долина» на Васильевском острове.

На «Мандельштамовских чтениях» в прошлом году этот спектакль был показан ведущим мандельштамоведам России и зарубежья, и научные сотрудники «Фонтанного дома» загорелись идеей показать его в тех стенах, где бездомный поэт часто бывал у своего друга А.Ахматовой, где звучали его стихи.

При поддержке Министерства культуры России эта идея осуществляется.

Для театра это тоже очень важно и ответственно.

Не только питерские знатоки поэзии, но и зрители всех возрастов будут гостями Воронежского театра с 8 по 11 сентября.