Яндекс.Метрика
Меню

Воронежский «Шут» приобрел новых друзей

Творческая встреча в формате семейного уик-энда состоялась в рамках просветительского проекта «Театр off», уже полюбившегося зрителям всех возрастов. Проект предусматривает экскурсию по театральной кук-галерее, музею театральной куклы, просмотр спектакля и непосредственное участие гостей в масштабном мастер-классе «Секреты закулисья».

Зрелищный «урок» с элементами интерактива обычно проводится сразу по окончании сценического действа – так было и на сей раз, 23 декабря. Едва «отзвучала» заключительная сцена «Солдата и ведьмы» – спектакля по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Огниво» – к ребятам и их родителям вышли артисты, занятые в постановке. Увлекательные актерские тренинги, разновидности кукол и жанров спектаклей, основы сложнейшей техники кукловождения; эти и другие темы необычного занятия живо интересовали аудиторию. С горящими, без преувеличения, глазами дети и взрослые повторяли за кукольниками специфические движения и приемы, знакомились с особенностями обустройства сценического пространства, задавали вопросы, дискутировали, удивлялись, импровизировали, веселились…

Об истории театра кукол в Воронеже и сегодняшнем дне «Шута» рассказала гостям арт-директор Светлана Дремачева. Ненавязчиво остановилась Светлана Владимировна на культуре поведения зрителя в театре, похвалив аудиторию за приличествующий случаю внешний вид: девочки в белоснежных бантиках, мальчики в парадных бабочках, нарядные папы и мамы. Праздник встречи с театральным искусством, что называется, удался, и закономерным его итогом стали планы на недалекое, по всей видимости, будущее: «Надо чаще встречаться», – единогласно решили «таланты и поклонники».