Яндекс.Метрика
Меню

Театр кукол построил в Великом Новгороде флот

Воронежский театр кукол имени В.А. Вольховского стал хедлайнером фестиваля уличных театров  «Без кулис» в Великом Новгороде. На гастроли театр привез майскую экспериментальную премьеру скоморошную интермедию «Как Петр I флот строил». В свой 96-ой сезон театр впервые «вышел» на улицу, задействовав собственное здание как основу сценографии. И спустя ровно 2 месяца с премьерного показа, 27 июля, шуточная история создания российского флота развернулась уже в Великом Новгороде. 

 

Спектакль стал интерактивным представлением с актерами и зрителями в котором приняли участие зрители: и дети, и, с не меньшим азартом, их родители. Подготовка сосен и возведение мачты, уроки метания ядра и натягивания каната, погрузка мешков с порохом и поднятие парусов – зрители примерили роль строителей корабля «Гото Предестинация» и стали свидетелями его красочного спуска на воду.

 

В спектакле задействована практически вся труппа, а художественным оформлением занимались все художники театра – Елена Луценко, Александр Ечеин и Елена Белых. 

 

Фестиваль уличных театров «Без кулис» прошел в Великом Новгороде с 13 по 28 июля. Он традиционно состоит из трех тематических направлений: фестиваль театров, фестиваль масок и фестиваль огня. В этом году 15 творческих коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Воронежа, Смоленска и Владимира представили постановки 23 жанров: классические и иммерсивные спектакли, перформансы, фаер-шоу, фолк-рок мюзикл и др. 

 

Так феерично завершился 96-ой театральный сезон Воронежского театра кукол имени В.А. Вольховского. 

Всего же театр показал почти 200 спектаклей для 30 тысяч зрителей и выпустил числе четыре премьеры: «Денискины рассказы» (6+) по пьесе К. Драгунской в постановке Вячеслава Бродянского;  «Легенда о добром сердце» (4+) по пьесе Л. Лопейска и Г. Крчулова  – спектакль Валерия Вольховского, воссозданный Татьяной Сезоненко; интермедия «Как Петр I флот строил» (4+) и «Мандельштам. Воронежские тетради» (16+) режиссера Руслана Кудашова

 

В начале следующего сезона театр кукол готовит два новых детских спектакля. Премьеры запланированы на ноябрь и декабрь 2022 года. За сезон репертуар пополнится тремя новыми детскими постановками. Уже формируется программа II Международного фестиваля театров кукол «Формат Вольховского», который пройдет в мае 2023 года.