Яндекс.Метрика
Меню

Театр кукол приглашает на персональную выставку художника Александра Ечеина

15 октября в 15:30 в Воронежском театре кукол откроется выставка художника-постановщика театра, заслуженного художника России Александра Ечеина. 

Выставка под названием «И радостью своею поделюсь…» познакомит гостей с творческим процессом создания спектаклей от замысла режиссера и художника-постановщика, работы бутафоров, модельеров, костюмеров, музыкального и светового оформления до воплощения актерским ансамблем. Будут представлены плоскостные и объемные материалы (сценография, эскизы кукол, костюмов, реквизита) к более чем 15 спектаклям, которые Александр Николаевич создавал с 1986 по 2020 год с режиссерами: В.А. Вольховским, В.А. Гусаровым, М. Розенманом (Франция), Г.И. Шугуровым, В.А. Афанасьевым, Ю.А. Фридманом, Н.Ю. Боровковым, В.К. Козловским, М.Ю. Каданиным и др.

Зрители увидят эскизы костюмов для персонажей «Процесса над Жанной д’Арк» по произведениям Ж. Ануя, Б. Шоу и Г. Панфилова (1986); эскизы к спектаклю и куклы из постановки «Принцесса и эхо» по пьесе В. Поспишиловой (1989 г.); эскизы декораций и куклы из «Хитроумного Идальго» по пьесе Д. Вассермана и роману М. де Сервантеса (2003 г.) и др. В числе «рассекречиваемых» художником также спектакли, которые и сегодня можно увидеть в репертуаре театра: «Али-Баба и 40 разбойников» по пьесе В. Смехова, «Кот в сапогах» по произведению Ш. Перро, «Сказки бабушки Корольковой» по сказкам А. Корольковой, «Дракон и Золотая Черепаха» по пьесе Н. Шувалова, «Снегурочка (Любить и таять)» по пьесе А. Островского. 

Выставка продлится до 20 декабря 2022 года. 

В день открытия, 15 октября, выставка будет работать до 16:30, вход свободный. Далее экспозиция будет открыта только для зрителей театра.

Александр Николаевич Ечеин   художник-постановщик театр кукол имени В.А. Вольховского, заслуженный художник России, член Союза художников России, член Союза театральных деятелей России, член УНИМА (Международного союза кукольников). Оформил более 70 спектаклей в театрах кукол России и Франции. Участник областных, зональных и всероссийских выставок. Дипломант, лауреат международных и российских фестивалей и конкурсов театров кукол. Работы художника хранятся в Центральном театральном музее имени А.А. Бахрушина (Москва), в частных коллекциях России, Германии, Франции, Великобритании, Канады, Финляндии, Китая, США.