Касса театра: +7 (473) 255-64-23

Ода отцовской любви

На сцене театра прошла премьера спектакля «Золотой цыпленок»

5 ноября в рамках детского театрального фестиваля «МАРШАК» прошла премьера «Золотого цыплёнка» –  спектакля по одноименной сказке Владимира Орлова в постановке  Людмилы Федоровой. 

Яркий спектакль о силе родительской и, прежде всего, отцовской любви. О ее зарождении и чуде преображения того, кто любит и кто любим. Такие сложные темы поданы легко и играючи, понятным ребенку языком и знакомыми образами. 

Декорация-трансформер и мультипликационный ряд (мультипликатор — Елизавета Хломова) еще больше погружают юного зрителя в сказочный мир повествования. Песни и мелодии, записанные на настоящих инструментах, легко улавливаются и быстро запоминаются детьми (композитор — Наталья Высоких). А юмор, неожиданные повороты сюжета и яркие собирательные реплики персонажей делают спектакль увлекательным и для взрослых. 

«В нашей сказке изначально отрицательный персонаж произносит: «Важно, если ты кому-то нужен, если  нужен хоть кому-нибудь». И это открытие заставляет его меняться, идти против своей природы — стать добрым и жертвовать собой ради другого. И эта бескорыстная отдача в итоге приносит ему гораздо больше»,  — рассказывает Людмила Федорова. 

Людмила Федорова – режиссер, педагог и актриса. Работала в Хабаровском театре кукол, Хорватском театре им. Б. Михалевича, Белгородском театре кукол и др. Ставила спектакли в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Благовещенске. Постановки режиссера становились участниками и лауреатами международных фестивалей.

Сценографию и кукольные образы для спектакля создал известный художник Андрей Запорожский. Он работал главным художником Большого театра кукол в Санкт-Петербурге. Поставил более 50-ти спектаклей в театрах кукол и драмы в России и за рубежом. Номинант национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит». 

В спектакле заняты:  Софья Иголкина, заслуженный артист Воронежской области Владислав Ефанов, Владимир Руднев, Ольга Бергман,  Григорий Вахрушев, Дарья Сарычева, Станислав Беляев. 

О новом опыте рассказал Григорий Вахрушев, исполнивший в спектакле роль Лисы: 

«Это редкость — исполнить женскую роль, причем отрицательную. Было интересно вжиться в этого персонажа, искать пристройки к нему. Потому что это не простая хитрая лиса — она гораздо сложнее: она и добрая, и внимательная, с попытками быть родителем, но и со своим животным началом. Важно было быть смешным и ироничным». 

Спектакль рекомендован для детей от 4 лет. Продолжительность — 50 минут без антракта. 

Фото Андрея Парфенова.