Ромео и Джульетта
![](/images/events/0_kukfo/romeo.jpg)
Гастроли театра «Кукольный формат» (г. Санкт-Петербург)
Трагедия Уильяма Шекспира, рассказывающая о любви юноши и девушки из двух враждующих веронских родов — Монтекки и Капулетти, воплощена в кукольном формате. Где еще играть Шекспира, как не в петрушечном театре? Играя в куклы, попробуем «разбудить» Ромео и Джульетту, чтобы рассказать сказку о вечной Любви.
На празднике в доме Капулетти зарождается любовь Ромео Монтекки и Джульетты Капулетти, судьбою обреченных на ненависть, ведь между их семьями уже долгие годы царит смертельная вражда. Но их любовь сильнее родовой вражды и непреодолимых препятствий – она побеждает все, даже смерть.
В спектакле «Ромео и Джульетта» главные герои выполнены в системе «петрушек», которая выбрана не случайно – способ управления такой куклой, позволяет добиться особого эффекта и в боевых сценах, и в любовных диалогах. Также в спектакле используются «мимирующие» куклы и куклы-«мотанки».
ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ И ПРЕССЫ
«И вот опять не могу не поделиться впечатлениями, которыми одарил меня любимый Кукфо: в этот раз команда театра порадовала весьма оригинальным и эксцентричным прочтением «Ромео и Джульетты». Думаю, Шекспир бы остался доволен, ведь в Кукфо умеют и рассмешить, и тронуть до глубины души. Всегда у них какая-то хитрая рецептура действа: щедро насыпят пряностей и радостей. В спектакле много милых деталей, смешных и трогательных, а ещё таких вкусных «придумочек», которые делают действие незабываемо ярким. А ещё есть щепотка весёлой и нежной эротики (понимайте как хотите, но это лучше увидеть ) А ещё саундтрек - просто огонь! И тёплые голоса актёров.
В очередной раз удивилась тому, насколько многогранен кукольный мир и как много в нем выразительных средств: на этот раз это был потрясающий симбиоз живых человеческих рук и нарочито нелепых и смешных петрушечных кукол, оживленных, конечно же, теми же умелыми руками актёров.
Этот спектакль, понятное дело, про любовь. Но и сделан он с большой любовью - отличительный знак Кукфо, здесь ничего не делают без любви. А это просто архиважно и жизненно необходимо в наше непростое время. От души рекомендую»
— Дарья Самарская (ВКонтакте)
«Спектакль получился невероятно чувственный! Актеры, куклы - все замечательны!
Троим внутренним детям во взрослых телах понравилось) Даже можно повторно прийти и взглянуть снова на этот шедевр). Спасибо всем причастным!»
— Proxima Centauri (на странице театра ВКонтакте)
«Это восторг, ребята! Так красиво, интересно и очень трогательно сделана эта известная для всех история. Спасибо всем за это большое!!!
Вот это театр, вот это восторг!»
— неизвестный зритель (из книги отзывов театра)
«Очень интересное и оригинальное представление. Жизнеутверждающее. Мне очень понравились живые эмоции и динамичность постановки. Замечательно!»
— Юля, 14 лет (из книги отзывов театра)
ФЕСТИВАЛИ И НАГРАДЫ
Лауреат XII Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий» в номинациях «Гран-при Лучший спектакль», «Признание», г. Екатеринбург, 2024.
Номинация «Лучшая работа режиссера в театре кукол» (Борис Константинов) на Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит», г. Санкт-Петербург, 2024.
Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучший спектакль в театре кукол», г. Санкт-Петербург, 2024.
Лауреат VII Большого детского фестиваля в номинации «Театр - школе», г. Москва и Санкт-Петербург, 2024.
![](/images/nobody.jpg)
![](/images/nobody.jpg)
![](/images/nobody.jpg)
![](/images/nobody.jpg)
![](/images/nobody.jpg)
![](/images/persons/donec.png)
![](/images/nobody.jpg)
![](/images/persons/dsc_4766_2b_25d1_2581_25d0_25b5_25d0_25bf_25d0_25b8_25d1_258f.jpg)
КУКФО – это петербургский авторский театр с камерной атмосферой, созданный в 2003 году режиссером и художником, лауреатом премии «Золотая маска» Анной Викторовой.
Театр был участником десятков международных и российских фестивалей (в Греции и Польше, Тайланде и Корее, Чехии и Финляндии, Белоруссии и Армении, Москве и Норильске, Пензе и Сергиевом Посаде), проектов и благотворительных акций, среди которых День Достоевского, День города, Ночь музеев, Театральная мастерская Романа Александрова, «Государевы потехи» в Петергофе.