Касса театра: +7 (473) 255-64-23

Клоун Андрей Кислицин выступил на сцене Театра кукол

Артист показал два моноспектакля в жанре пантомимы

5 и 6 февраля на сцене Театра кукол имени В.А. Вольховского прошли выступления Андрея Кислицина – актера, режиссера, клоуна, мима, экс-артиста Цирка дю Солей. В Воронеже он показал два моноспектакля: «Петрушка-Андрюшка» (5+) и «Двойное непостоянство» (12+). Артист выступает в жанре пантомимы, клоунады, физического театра, площадного театра, танца, stand up comedy. 


«Стиль моего театра — трагикомедия. В моих спектаклях есть веселое, смешное, балаганное и в то же время грустное, трагическое, даже инфернальное, — рассказывает Андрей Кислицин. — Зритель сам выбирает, сам подсказывает, какой из этих двух частей будет больше. Поэтому и спектакли всегда получаются разные».


«Петрушка-Андрюшка» выводит на сцену известного персонажа, но открывает малознакомые современном зрителю грани его характера. В шоу Петрушка предстает не только в смешных и острых жизненных сценках, но и в глубоком мистическом образе. По мнению Андрея Кислицина, Петрушка – настоящий русский трикстер, появляющийся из магического огонька.


Спектакль «Двойное непостоянство» — спектакль-иллюзия, спектакль-мистика, спектакль-мечта. И при это, как отмечает артист, это спектакль-простота: «Он рассказывает историю простого человека, например, маленького Андрея, который не знает, как себя применить. Не понимает, что такое любовь, смерть, что такое женщина и мужчина, что такое время как таковое».


Постановка состоит из зарисовок из жизни самого режиссера и артиста. Но в целом спектакль о каждом из нас, потому что зрители узнают себя и проживают истории по-своему.  «В этом принцип моего искусства: я даю только 50 процентов. И не потому, что не могу дать 100, а чтобы зритель стал сотворцом, чтобы допридумал, как бы это могло быть в его представлении», — отмечает Андрей Кислицин. 


7 и 8 февраля для артистов Воронежского театра кукол Кислицин провел тренинг по пластическому театру, особенностям его визуального решения, эмоциональной выразительности и пр. 

Андрей Кислицин – актер, режиссер, клоун. В творческой биографии более 700 выступлений в цирке NIAGARA (Канада), более 2 000 выступлений в Cirque Du Soleil. Клоун в «Снежном шоу» Вячеслава Полунина. Создатель уличного клоун-мим театра MIMOtheatre, показавшего более 60 площадных спектаклей на различных театральных фестивалях России, Европы и Америки. В основе собственных постановок – философские, лирические, социальные и развлекательные сюжеты. 

Фото – Арик Киланянц, Алексей Маслов, Андрей Парфенов

Пушкинская картаСпектакли для первого посещения