Касса театра: +7 (473) 255-64-23

Театр расскажет «Про умную собачку Соню»

Постановка для детей от 3 лет будет идти на малышкиной сцене. 

25 декабря воронежский зритель увидит спектакль «Про умную собачку Соню» для детей от 3 лет по произведениям Андрея Усачева. Режиссер спектакля Камиль Тукаев, художник-постановщик Елена Белых. 

Что едят с горчицей?  Как поймать эхо? Почему электрический ток не ест шоколадные конфеты? 

Сколько вопросов в жизни любопытной собачки Сони, на которые непременно нужно найти ответы! И отважная «королевская» дворняжка каждый день познает большой и непонятный мир, попадая в забавные ситуации. Ведь «когда хочешь сделать что-нибудь интересное, что-нибудь обязательно да получится». Например, можно создать целый мир на обоях комнаты или превратить обычную скатерть — в вишневую. 

«Это «спектакль из чемодана», потому что персонажи появляются буквально из чемодана. И спектакль создается на глазах у зрителей и при их участии. Например, из бумаги вдруг появляется главная героиня повествования. И каждый новый спектакль собачка получается разная: в этот раз с задиристым носиком, а в следующий — со смешными длинными ушами. Детское воображение помогает «дорисовать» характер Сони и всю сказку, погружая зрителя в неповторимое путешествие», — рассказала Елена Белых. 

В спектакле использованы штоковые марионетки, применяются приемы теневого театра. Артисты и зрители взаимодействуют друг с другом, а после показа маленькие театралы уносят с собой кусочек спектакля. 

Камиль Тукаев — актер театра и кино, режиссер, педагог, народный артист России, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска». Спектакли в его постановке идут в театрах Тюмени, Альметьевска 

Елена Белых — художник-постановщик воронежского театра кукол имени В.А. Вольховского. Оформила более 20 спектаклей в Воронеже, Перми, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийске, Калининграде, Мурманске и Нижнем Тагиле. 

Музыку для спектакля написала композитор Евгения Терехина — автор музыки более чем к 80 постановкам разных жанров. Лауреат многочисленных премий и фестивалей театрального искусства.

Истории из жизни собачки расскажут  Станислав Беляев / Владислав Ефанов (Иван Иванович Королёв) и Софья Иголкина (собачка Соня).

Продолжительность спектакля — 35 минут.

Фото Арика Киланянца.