Касса театра: +7 (473) 255-64-23

В театре кукол появятся спектакли с титрами

Постановки смогут увидеть глухие и слабослышащие зрители

В Театре кукол имени В.А. Вольховского будет реализован проект по созданию титров для спектаклей. Первые постановки, которые смогут посетить зрители с нарушением слуха, пройдут осенью 2024 года, в начале следующего театрального сезона. Приобретение оборудования и создание титров станет возможным при финансовой поддержке компании СИБУР («Воронежсинтезкаучук») и ее программе социальных инвестиций  «Формула хороших дел». 

Церемония награждения победителей программы прошла 31 января в Театре кукол имени В.А. Вольховского. Главный инженер «Воронежсинтезкаучук» Сергей Вахрушев отметил, что за время существования «Формулы хороших дел» воронежские компании реализовали более 60 социально значимых проектов. Отобранные по итогам конкурса инициативы направлены на развитие городской инфраструктуры, создание новых возможностей в сфере образования и науки, поддержку социально незащищенных групп и формирование инклюзивного общества, популяризацию спорта и здорового образа жизни, охрану окружающей среды. 

Директор Театра кукол Любовь Пристинская рассказала, что поддержка СИБУРа помогает знакомить с миром театра самых разных зрителей: «Это наш третий совместный проект. В прошлом году мы смогли закупить необходимое оборудование, чтобы разнообразить мастер-классы и творческие встречи в рамках образовательной программы. Второй проект — инклюзивный спектакль «Мы так похожи: Звуки вокруг нас». На сегодняшний день это первый в Воронеже инклюзивный спектакль в репертуаре государственного театра. В рамках третьего проекта мы сможем проводить спектакли для глухих и слабослышащих зрителей, сопроводив постановки титрами. С каждым шагом, с каждым новым проектом мы делаем мир лучше, а театр — доступнее». 

Пушкинская картаСпектакли для первого посещения